Fortuner — краткий обзор японского внедорожника

Fortuner — внедорожник производимый японской компанией Toyota. Первые прототипы данной модели автомобилей были разработаны в начале 2015 г.

Спустя несколько лет флагман был представлен в Токийском автомобильном салоне. Он получил одобрительные оценки со стороны автомобильных экспертов, благодаря своей эргономичности и элегантности дизайна. Toyota Fortuner приобрела популярность на территории Российской Федерации. Она экспортируется преимущественно в Сибирь и на Дальний Восток, где присутствует колоссальный спрос на внедорожники. Основные партии производятся на автомобильных заводах государства Таиланд, поставка осуществляется во многие страны Европы и Северной Америки.

Экстерьер


Toyota Fortuner представляется собой классический внедорожник, многие его части созданы на основе корпуса предыдущей линейки японских пикапов Toyota Hilux. Кузов флагмана достигает 4,9 м в длину и 1,8 м в ширину. В передней части корпуса располагает большая решетка радиатора прямоугольной формы. В нее встроены дополнительные воздухозаборники, осуществляющие функции по охлаждению основных систем автомобиля.

На боковых сторона круглого капота находятся светодиодные фары с противотуманных эффектом, способных освещать дорогу на расстоянии до 25 м. Колеса флагмана оснащена дисковыми тормозами диаметром 19 дюймов. Все детали корпуса изготовлены из нержавеющих металлов. Внешние арки и хрупкие детали переднего бампера автомобиля обработаны специальным материалом, защищающим их от воздействий ультрафиолета и внешних загрязнений. На дорожном просвете внедорожника также находятся свесы, обеспечивающие стабильное движение во время езды по бездорожью и участках дороги с большим количеством ям и выбоин.

Интерьер

Багажное пространство Fortuner

Салон Toyota Fortuner располагает квадратными сидениями, на которых могут поместиться 7 человек, не считая водителя. Большое пространство внутри автомобиля обеспечено за счет снижения места, отведенного под багажное отделение. Чтобы увеличить багажное пространство, можно сложить второй и третий ряды сидений. Кресла оборудованы дополнительными подножками и подставками для головы, что предоставляет пассажирам максимальный комфорт во время езды.

Управление автомобилем производится при помощи компактного трехспицевого рулевого колеса, на котором размещены кнопки регулировки датчиков движения и контроллеры для активации стеклоочистительных систем внедорожника.

Панель приборов имеет угловатую консоль с бортовым компьютером, где находится большое количество спидометров и детекторов давления в шинах автомобиля. Также салонное пространство Toyota Fortuner оборудовано инновационной вентиляционной системой и навигационными механизмами для ориентирования на местности. 

Технические характеристики

В стандартной комплектации Toyota Fortuner обладает двигателем с объемом цилиндров 2,9 л и мощностью в 180 лошадиных сил. Мотор оснащен интеркулером и турбонаддувом с клапанами, чтоб обеспечивает лучшее охлаждение деталей внедорожника.

Мотор управляется 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, регулируемой при помощи рычагов, установленных на центральном тоннеле салона. Также флагман располагает улучшенной независимой подвеской с поперечными контроллерами и винтовыми пружинами, стабилизирующие автомобиль во время движения бездорожным участкам.

Нет комментариев

    Оставить отзыв